Vvoroshilov (viktor_vv) wrote,
Vvoroshilov
viktor_vv

Время платить налоги! Или не платить?

"Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота!"(С) Осень - время получения налоговых уведомлений и уплаты оных. Для меня актуально, потому что налоговики всегда - КУРОЛЕСЯТ!!) Всегда жду "письма счастья" с нетерпением и думаю, во СКОЛЬКО раз в этом году они увеличат ставки?!
И вот вчера получил уведомление об уплате земельного имущественного налога. Всё - нежилая недвижимость в области. Что зацепило - налоги, которые государство старается не поднимать! И ведь вправду - не поднимает! Только ставки меняются, или придумывают что-то новенькое!!)
Начну с налога на ЗЕМЛЮ:
В прошлом году я уплатил 33.719 рублей
В этом в налоговом уведомлении стоит цифра 7.524 рубля. Сначала обрадовался. Потом задумался. В этом меньше, чем в том! Это в нашей стране просто невозможно, да и в других наверное также! Начинаю звонить, вместо того, чтобы спланированными ранее делами заниматься. В итоге за полдня выяснилось, что налоговая в прошлом году неправильно сделала расчёт, а я как добропорядошный взял и оплатил ровно столько, сколько она запросила, копеечка в копеечку! А оказывается у них в прошлом годе обшибочка какая-то вышла, в результате которой я переплатил ровно в 4,5 раза!!! Не позвони я, так бы всё и осталось неизвестным... Но сегодня мне пересчитали прошлогоднюю переплату и я ничего никому не должен. И даже наверное в следующем платить не буду(если не повысят кадастровую стоимость)! Здорово! Но это государственный фискальный орган, где всё должно быть точно до атома. Как им верить после этого????!!!!!!
Теперь следующий налог, НА ИМУЩЕСТВО ФИЗ.ЛИЦ:
В прошлом году мне насчитали 5694 рубля по некоей налоговой ставке 0,5(и как оказалось там были еще понижающие коэффициенты, которые рассчитываются по некой формуле)
А сейчас, внимание, барабанная дробь...... 113.882 рубля! РО-В-НО в 20 раз!!!! В ДВАДЦАТЬ, КАРЛ!!!! А всё потому, что Правительство нижегородской области как-то где-то перенесло мою недвижимость в некий "ПЕРЕЧЕНЬ"..., по которым ставка 2%!
Вы не подумайте, что это незаконно. Всё в рамках Налогового кодекса, Главы 32, ст.406, пункта 2, подпункта 2, как мне сообщил налоговый инспектор!)
Каждый год меняются правила игры. Чего-то всё придумывают и придумывают как и где денежек раздобыть. А чё? У нас в стране всё хорошо! Санкции мы не чувствуем. Упавшую цену на нефть - переживем! Такие ежегодные ухищрения государства из года в год убивают всё желание работать и давать работу другим. Как планировать ведение бизнеса? ХЗ. Что-то всё время повышается. И не на несколько процентов, а в НЕСКОЛЬКО РАЗ! Какой тут нахер бизнес? Как его развивать? И такая дребедень кажный год, кажный год!!
Я ничего не говорю про уровень этих цифр. Для кого-то это копейки. А кто-то на них весь год живет. Другие платят эти налоги миллионами. Я говорю про несоразмерность роста того или иного побора, несвоевременность его введения и неорганизованность работы фискальных органов! Будьте на чеку!
ps Тому, кто засомневается в моих высказываниях - вышлю в личку документы. А мало будет - опубликуем во всеуслышание!
Tags: бизнес, бремя, медведев, налог, налоги, о бизнесе, оброк, правительство, путин, фнс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старик и лапки

    16 ноября. Нижний Новгород. Утро. Магазин "Курочка". Мужчина зашёл и спросил о наличии куриных лапок. -Есть, ответила продавщица. -Беру…

  • ОНИ уже среди нас! Трансформеры ожили!

    Побывали с детьми на очередном Кибертрон-ШОУ ТРАНСФОРМЕРОВ! В Нижнем Новгороде мой давний знакомый Михаил Инчаков устраивает подобные выступления…

  • Вознаграждение нашедшему МОСКВИЧ-407!

    Ребята! Ищу автомобиль детства Москвич-407! Вдруг он еще живой? Нижний Новгород. Настало время собирать камни. Старею наверное.... Моё детство было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments