Vvoroshilov (viktor_vv) wrote,
Vvoroshilov
viktor_vv

День третий. Вокруг Европы за 38 дней на барке "Крузенштерн". Ежедневные судовые заметки.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 19 мая 2014. Понедельник. Координаты на 7:00 (42 33,5N и 33 56,5 E). Облачно, но качка уменьшилась, волнение 3 балла. Курс 256, температура воды 15, воздуха 18, До порта Канны осталось 1775 морских миль. С начала пути пройдено 220 м.миль. Скорость 9,4 узла. Дневальный по кубрику Рома Хрящев. Утренний подъем, зарядка.



Весь экипаж 180 человек. Из них 121 - практиканты.

Сегодня к нам заходил Александр Попов, старшина смены в которую попали 38 человек и в том числе и мы, юнги.
Он рассказал о себе и поддержал нас:


На корабль попала одна девушка из калининградского колледжа. Для нее обеспечили особые условия размещения, но занимается она вместе со всеми - сегодня по вантам забиралась на марсовую площадку несколько раз как и мы!!


Утром старший боцман Привалов Михаил Александрович провел теоретические занятия по рангоуту.















Мы записали и примерно поняли названия и назначения мачт, рей, стоячего и бегущего такелажа. Затем выход на шкафут(площадка вокруг фок-мачты) и по 3 раза всем удалось пройти по вантам через марсовую площадку(высота 4-этажного дома)!
Сначала пошли на верх матросы:


А затем и мы:









Незабываемые ощущения! В первый заход-было страшно, но интересно! Потом проще.
Первым начал подъем на мачту Ваня Базанов

и успешно спустился!!!)):


Второй Павел Рогожкин:

ощущения:


Третий Юра Доронин:



Как сказал боцман Юров Юрий Юрьевич - "нормальным людям всегда впервые это делать страшно"!) Поднялись все без исключения, хотя как рассказал экипаж - ранее были отказы из-за страха прямо перед самим подъемом. Мы - справились!

После полдника состоялся всеобщий сбор в помещении столовой, куда пришел для знакомства капитан Ерёмченко Михаил Петрович с командой. В порту СОЧИ прошла смена капитанов Крузенштерна и теперь мы идем под его командованием.
Нам обозначили срок - 10 дней до порта Канны, в который мы должны овладеть умением ставить, собирать и перебрасывать паруса! Поэтому сейчас идет ежедневная подготовка. По окончании - зачет. Мы- стараемся!

В течение дня барк шел вдоль побережья Турции. По левому борту было видны горы, до которых по нашему мнению всего несколько миль.


На время заработала мобильная сеть.Удалось отправить телефонограмму. Дельфины продолжали нас радовать своим появлением.





После ужина руководитель практик по организационной работе Дюбанов Юрий Алексеевич провел проверку кубрика. Некоторые замечания были, но в целом похвалил!!!!! Ребята целый день старались, заправляли и разглаживали постели так, что под конец располагались только на полу-им было жаль портить свою работу!)






Результат не заставил себя долго ждать и руководитель практики решил поощрить юнг большой фруктовой тарелкой!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments